ecnopt.com Quake Counter-Strike Warcraft Девайсы Купить компьютер Домены
Главная
Статьи
Интервью
Колонки
Репортажи
Демки
Файлы
Flash-игры
Логин
Пароль
 
Регистрация   Забыл пароль
Галерея приколов
Эффективная и качественная раскрутка сайта в поисковых системах.


все  все 
LsD | eCnopT league Warcraft III DotaAllstars 5x5
pimping | eCnopT league Warcraft III DotaAllstars 5x5
eXp | eCnopT league Warcraft III DotaAllstars 5x5
Азов-Сити город-казино в России
Тактика в Quake4: Galang
armor-mega & spaw map tool
все  все 
fox - purri (1215) WonderBase
purri - fox (1129) WonderBase
fox - purri (1301) WonderBase
Cooller-Jibo (1315) Турнир 10 городов
hunter - free (1120) LGM Lan-Party #6
KIPL-19 vs Dominators (1132) eCnopT league
Gk vs AHM (1176) eCnopT league
LSD vs Dominators (1089) eCnopT league
Мувик Blood is Love (1482) Видео
Grinder v2 (1353) Карты
Lava Tomb Redux (1240) Карты
Wolfenstein II Cam-Trailer (1424) Видео
War§ow 0.21 win update (1123) Патчи
Phrantic (1251) Карты
q4mega (1172) Программы
Storm4dm4 beta2 (1174) Карты
Просмотры [3815]Коменты [0]
Фитодизайн

Цветы и зелень в комнате или на балконе — это не только декоративная отделка квартиры, которая называется модным нынче словом фитодизайн, но и элемент эстетического восприятия. Растения благотворно влияют на зрение, органы чувств, нервную систему, освежают воздух в помещении. В любом доме растениям должно найтись место.

В современных квартирах обычно много цветов, однако не всегда они подобраны правильно, порой не гармонируют с интерьером в целом. Научиться заниматься фитодизайном — дело нетрудное, следует лишь придерживаться определенных правил.

Основа композиции группы растений состоит обычно из одного, иногда двух-трех цветков и зелени, чаще всего аспарагуса. Композиция из трех цветков должна иметь форму треугольника. Листья, ветви, сучочки размещают в специальной подставке — кенсане —, предварительно поместив ее в плоскую вазу.

Самую длинную ветку (или цветок) нужно расположить наклонно, почти перпендикулярно к стеблю. Второй цветок или зеленое растение ставят под углом 90° от основного цветка (стебля), а третьему элементу группы постарайтесь придать горизонтальное положение. Сначала в подставку ставят цветы, ветки, сучья прямо, перпендикулярно к донышку, потом уже придают группе нужную форму, расставляя и пригибая растения под соответствующим углом.

Фитодизайн  учит правильно выбрать место для цветов, учитывая решение интерьера квартиры в целом. Вазу с цветами целесообразно поместить на низкую мебель, максимально на высоту уровня глаз.

Следующий совет: крупные, большие цветы расставляют в нижней части, маленькие букетики — наверху. Не оправдывает себя композиция, составленная из растений с крупными и мелкими цветами, особенно если они принадлежат к одному семейству. Орхидеи, розы, карафиаты гораздо эффектнее смотрятся по отдельности. Чтобы срезанные цветы быстро не увяли, придерживайтесь наших советов:

• Черешки или твердые стебли срезаются наклонно. Растения с мягкообразным стеблем, по которому вода поднимается по всей поверхности, обрезаются ровно, перпендикулярно к стеблю.

• Для уменьшения испарения воды с поверхности листьев часть листвы удаляется.

• Качество воды влияет на растение. Для срезанных цветов не годится кислая или богатая щелочью вода, лучше всего срезанные цветы сохраняются, если они стоят в дождевой или „мягкой" воде. Не ставьте цветы в слишком холодную воду.

• Ежедневно следует менять воду в сосуде, где стоят срезанные цветы, подрезать стебли и поддерживать одинаковый уровень воды в сосуде.

Наряду с букетами цветов, аранжированными в низких вазах (икебаны), комнату украшают живые цветы в вазах. Не забывайте, что в прозрачной вазе и цветы, и стебли составляют букет, а цвет самой вазы несет определенную функциональную нагрузку. Чтобы привлечь внимание к цветам, ваза должна быть сделана из бесцветного, прозрачного стекла. Белые цветы желательно ставить в цветную вазу.

Зимой срезанные живые цветы достать трудно, однако, наша квартира не должна оставаться без цветов до весны или лета.

Часто в квартире ставят в вазы ветви черешни, тополя, березы, ольхи, жасмина, каштана, золотые шары. Для букетов выбирают ветви, черенки, на которых много почек. От влажности воздуха и температуры помещения зависит срок распускания почек и появления листочков. Через три-четыре недели после того, как почки набухнут, растения надо поместить в более холодное помещение, чтобы „притормозить", задержать их развитие и рост: тогда в нашей вазе нежная зелень молодых листьев сохранится надолго.

 

 
 
Последние колонки
Как русские козаки в Киев поехали
WSVG UK: как это было
Открытый ТУРНИР DotaAllstars в г.Хмельницком
Интересные статьи
vnr[{@]})ua.fm  как выбрать компьютер